eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Октоберфест 2021. Ограничения? Нет, не слышали!

Вчера я после пляжа еще успела дома прыгнуть в машину и доехать до центра, чтобы купить подруге подарок для дня рождения. У меня оставался всего час до закрытия (по воскресеньям все магазины в Баварии закрыты) и я очень переживала, что от меня потребуют предъявить тест, ведь я не сделала прививку от короны. Сейчас по правилам везде должны требовать либо тест либо прививку, если ты заходишь в магазины, единственное исключение это продуктовые.

Вдали от центра в Мюнхене уже давно все кладут болт на правила и пускают в магазины, рестораны и кафе всех подряд, ничего не спрашивая, а вот в плане центра я пока еще ничего не знала.

Так вот, у нас вчера должен был официально начаться Октоберфест. Его, как вы знаете, в связи с правилами гигиены по короне отменили. Вчера же по радио неожиданно пошли сообщения, что десятки тысяч людей оделись с утра в баварскую национальную одежду и пришли на поле, где обычно празднуется Октоберфест, чтобы пить пиво и веселиться. Кроме того, 50 пивнушек в Мюнхене сговорились между собой и начали официально праздновать у себя Октоберфест, естественно приглашая всех желающих. Полиция естественно бездействует. Потому что это тоже люди и их тоже все задолбало.

Так вот, я вчера, когда шла до нужного мне магазина, проходила мимо этих пивнушек. Стоят толпы молодых крепких парней в баварской одежде, наполовину на улице, наполовину внутри ресторанов, на них никаких масок и они бодро вглядываются в лица мимо проходящих женщин. На какой то момент меня посетила мысль, что если бы я проходила мимо этих ресторанов одна часа эдак на два попозже, то мне было бы очень сложно.

Октоберфест это обычно организованная акция, которая длится около трех недель и для которой координируется работа всей полиции. Очень многих полицейских приглашают для этого из других регионов. Сейчас, как мы знаем, дебилы политики Октоберфест отменили, и полиция в Мюнхене вообще не готова вот к такому вот неофициальному массовому Октоберфесту.

Сегодня в скором и чрезвычайном режиме политики вдруг заговорили о том, что в октябре надо срочно снимать все ограничения.

Серьезно? В октябре??

Если у этих идиотов еще остались хоть какие-то мозги, они поймут, что ограничения надо срочно снимать с этого понедельника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments