eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Обещанная свобода для привитых от короны. Правда ли это?

Я до сих пор считала, что прививка от короны в наши странные времена гарантирует человеку некое преимущество в свободе передвижения. Но тут я на дне рождения у подруги пообщалась с гостями и неожиданно выяснилось, что одни наши знакомые в то же время, что и мы, отдыхали на Сардинии. Но они при этом летали туда самолетом, а не плыли паромом, как мы. Вся семья из 5 человек полностью привита в соответствии с требованиями Евросоюза. За несколько дней до обратного полета авиакомпания им прислала сообщение, что пустят их к себе на борд только с негативным PCR Test. На Сардинии в аэропорту у них за тест потребовали скромные 100 евро с мордюли, то бишь 500 евро за всю семью.

Никаких доводов по поводу того, что они привиты, авиакомпания не принимала - оно и понятно, санитарная очистка с дезинфекцией бортовой системы снабжения воздуха в самолете, стоит очень дорого и авиакомпании сейчас все больше начнут заботиться о том, чтобы не получить заразу в свои машины через инфицированных короной привитых пассажиров.

Наши знакомые потратили целый отпускной день, обзванивая все инстанции, которые возможно и каким-то образом добились того, что их семейный врач в Мюнхене написал официальный е-мейл в авиакомпанию, после чего от теста их не освободили, но разрешили сделать Antigen Test за 20 евро с мордюли. Такое вот трудный, но неожиданный подарок с широкого плеча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments