eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Кому интересно про нашу деревню

С понедельника у нас отменяют обязательное ношение масок на занятиях в школе, включая спорт. Сегодня правительство Германии отклонило введение правила 3G в поездах, а это значит, что ездить смогут все - и не вакцинированные и без теста.

Вчера ко мне подошла мама одноклассника моей дочери и с сожалением заявила, что не может найти меня в WhatsApp. Они там оказывается организовали группу из родителей и очень жаждут пообщаться. Когда она посмотрела на меня безумными глазами, узнав, что WhatsApp у мeня нет, то начала милым голосом, очень медленно и по слогам объяснять, что это такое и как это чудо украшает жизнь и делает ее более удобной.

Что я хочу сказать. Дорогие мои! Я знаю, что я выгляжу, как йети, сморкаюсь в кулак и чешу себе левой лапой правый бок в колтунах. Но это все обманчивое впечатление! Что такое WatsApp, я знаю и пользоваться им тоже очень удобно и легко - в это я очень верю. Но если вы сейчас встречаете в современном мире человека, который не пользуется этой волшебной технологией, то вероятней всего это не потому что он не осведомлен, что это такое, а вероятней всего, этот человек не хочет потреблять junk в плане общения. И вероятней всего WhatsApp он себе не заводит, чтобы уберечь свою жизнь от мусора. В моем окружении нет ни одного знакомого, кому WhatsApp помог решить проблемы неким особым способом, зато тех, кто довел себя до невротизма и даже тех, кто пустил свою личную жизнь под откос благодаря этому волшеству - полно.

Ах, да, чего я еще сказать хотела! Вот эта активная мама одноклассника моей дочери как-то долго не моглa уняться, рекламируя мне чудо WhatsApp, как это удобно, и как быстро человек может получать всю необходимую информацию, и я, как человек воспитанный, просто решила сменить тему и спрашиваю:

- "А вы вчера читали, что правительство Баварии объявило, что с понедельника все ученики баварских школ освобождаются от обязанности носить маску на занятиях и во время спорта?" -

- "Нет, я это первый раз слышу!" - отвечает мне современная мама и прям чуть ли ни ступор впала.

Мне даже как то неловко стало.

Но за то, что она меня просветила об удобстве WhatsApp, я ее конечно искренне поблагодарила. Я умею, если надо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments