eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Все сам

Очень много лет назад, когда мы с мужем совсем недавно были женаты, года два примерно, мы в очередной раз поругались.

Ну как поругались, мой супруг, как всегда, как наивный ребенок, начал пытаться прогнуть свою линию, сам ударился об стену, не смотря на то, что я его предупреждала, сам объявил в 538 раз, что если бы он знал, что я такая, то он бы ни за что на свете, сам тряс руками в воздухе, сам говорил, что его предостерегали другие, а он не послушал, что дурак и что все, ВСЕ! - на этот раз уже точно, уже навсегда, что я доигралась, что буду жалеть, буду ползать у него в коленях, но будет поздно.

Я ему на это, как всегда, сказала, чтобы он поскорей валил от такой негодяйки, как я, а то еще чуть-чуть и я не выдержу и действительно начну размазывать слезы с соплями по лицу и жалко хвататься за его штанину, что он достоин лучшей судьбы и что пускай быстрее идет и ее себе найдет.

Ну и все. Он ушел, а я легла спать. Я умею, знаете ли, пострадать, повыть на луну, а потом умыться и лечь приятно в кровать баиньки. У меня всегда пуховое одеяло с пуховой подушечкой, сатиновое ароматное белье и шелковая ночная рубашка. В кровати я обычно продолжаю страдать и ерзать, пока уже не усну в какой нибудь дикой позе.

А утром, когда я уже собиралась начать свою новую несчастную жизнь, раздался звонок от моей лучшей подруги (подруга на тот момент была одинока и только купила себе отдельную квартиру). Подруга сказала, что мой муж у нее, что он всю ночь сидел у нее на кухне, пил и просил ее составить ей компанию, жаловался на меня и чуть не плакал. Сказала, что он ее задолбал, чтобы я извинилась перед ним и попросила прийти обратно, а то у нее сердце от жалости вот-вот разорвется.

Муж пришел домой сам. Сказал мне, что извиняет меня, но в последний раз. Все сам.

В общем то, конечно ничего примечательного в этой истории не было. Но где-то пару недель спустя мой муж мне заявил, что не хочет, чтобы я общалась с этой подругой. Почему? Потому что, как он сказал, когда он ей на меня жаловался, она со всем соглашалась. Умный молодец какой, а!

А главное - все сам :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment