eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Почему не любят Баварию и баварцев?

Ну, во-первых, потому что все считают баварцев неотесанными деревенщинами, а они взяли и сделали из этого культ.

Во-вторых, потому что баварцев все считают ленивыми выпивохами, а они взяли и стали самым успешной землей (Land) Германии.

В-третьих, потому что все их считают умственно отсталыми, а они взяли и развили у себя два крупнейших университета Германии, которые стоят в первой строчке рейтинга по престижу и куда стремятся пеподавать лучшие профессора страны.

И в-четвертых, потому что все считают, что в Баварии оголтелая буржуазия, где только деньгами все управляется, а Бавария это единственная республика в составе немецкой федерации, которая является совершенно самостоятельным государством, с полноценным правительством, парламентом и собственной конституцией. И вот благодаря этому чудесному факту, наше правительство сейчас быстренько отменяет масочный режим в школах, в барах, ресторанах и в ночных клубах (с 1 октября все открыто) и готово скоро еще будет и в ножках у народа поползать и цыганочку с выходом сплясать.

А все почему? Потому что в буржуазной капиталистической Баварии есть параграф в конституции, благодаря которому недовольный правительством народ может собрать 25 тысяч подписей и потребовать организации народного референдума, на котором будет решаться судьба парламента - оставить или прогнать всех ссаными тряпками. Если миллион голосов "за" наберут, то парламент будет распущен.

В конце июня этого года недовольные баварцы организовались и собрали эти 25 тысяч подписей или даже гораздо больше. В июле министерство внутренних дел, рассмотрев эту заявку, признало ее легитимной и согласилось с планами организации референдума. Референдум планировался на конец октября начало ноября.

Сейчас вся Германия визжит в шоке, почему в Баварии все меры против короны имеют такие послабления. А Берлин, как всегда, только локти может кусать.

Ну что ж, запасемся попкорном и будем ждать очередной волны медиа поноса в сторону Баварии и баварцев. Это всегда забавно наблюдать :)

Ах, да! Все народные праздники - а их в одном Мюнхене в году штук шесть, с 1 октября тоже открыты без ограничений.

Я не удивлюсь, если они сейчас на Визене регулярный Октоберфест устроят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments