eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Долгие проводы, лишние слезы

Сегодня я решила понаблюдать, как наша Дудуся идет в кафетерию на завтрак. Обычно я ее утром довожу до школьных ворот и там с ней расстаюсь, пожелав ей удачи и успехов в школе. Ну а потом я еще конечно прихожу минут через 20 к окнам их класса и проверяю, сидит ли мой ребенок на месте за партой к 08:00. Завтракает Мусяся дома, а в кафетерию ходит, чтобы встретиться с друзьями и поболтать, то есть времени ей много по сути для этого не надо. Но моя дочь вечно опаздывает!

Ну и вот, сегодня я решила за ней последить из-за угла, а точнее через забор, который огораживает учительскую парковку.

Короче, то что я увидела, совершенно меня поразило. Как полное солнечное затмение среди бела дня. Как мираж в пустыне. Как неожиданный крупный выигрыш в лотерею!

Моя дочь, после того как жарко меня обнимает и целует на прощание, идет быстро и ровным аккуратным шагом точно до угла, за которым мы уже не видим друг друга. После этого она начинает идти странными зигзагами "лай-лаааа, ла-ла-лай-ла-ла-лаааа..." Она всем, кому не лень, машет рукой, чего-то у них спрашивает и чего-то им рассказывает. Дети ее тоже постоянно окликают, догоняют ее, и о чем-то с ней хихикают.

Когда Мусяся уже почти дошла до кафетерии, я от напряжения уже вся вспотела и, сжимая кулаки, шептала себе под нос: "Ну, давай же! Давай! Совсем чуть-чуть осталось!"

Но в этот самый момент ее догнала очередная подружка и начала с ней какую-то беседу. Вот о чем им, этим соплям, надо с друг другом, нафик, разговаривать? Смолл ток о погоде??? Я в 6 утра встаю и у меня уже глаз дергается!

Но это еще не все. Когда я стояла и работала над своим глубоким дыханием, поглаживая себя по груди, Дудуся моя зачем-то сняла свой школьный ранец, ранец упал на асфальт и оттуда выкатилась ее бутылка с водой и ланч-бокс с едой для обеденной паузы.

И в этот момент я подумала, что как же это хорошо, что ребенка не папенька в школу водит, а я. Потому что папенька в этой ситуации точно бы полез через забор. И что было бы потом, я даже представлять не хочу.

И вы знаете, мне стало легче

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments