eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Прививка от гриппа осенью 2021, надо ли делать?

Значит так, господа, положение вещей таково, что надеяться на разум политиков мы не можем. Это уже всем ясно. Сейчас в Германии бьют тревогу домашние врачи, потому что сейчас, не смотря на то, что сегодня лишь начало октября, простудные заболевания и вирус гриппа гуляют в такой тяжелой форме, какой врачи уже давно не наблюдали. Некоторые школы не могут нормально работать, потому что треть учительского состава полегло с градусниками в постель из-за этих болезней. Повторюсь - не из-за короны.

Вчера была выдана статистика в плане гриппа. По официальной статистике в Германии целый год не было сезона гриппа. Правда это или нет, трудно сказать. Возможно всех гриппозных больных записывали в коронавирусных, возможно из-за ношения масок было меньше заражений, но я думаю, что правда где то посередине.

В любом случае у вируса гриппа не было возможности достаточно мутировать в течение этого года, а это значит, что вирус будет наверстывать упущенное в этом году. Организмы людей были целый год без тренировки против этого вируса, а значит, что в организмах выработалось очень мало защитных механизмов против него и это значит, что мутации вируса будут очень быстрыми и очень агрессивными.

Прививка от гриппа, к сожалению, тоже не получила необходимого компонента от последних штаммов прошлого года, потому что, как бы гриппа не было. Официально сезона гриппа не было, по крайней мере. Из чего можно сделать вывод, что для фармы это официально было так же.

Как вы знаете, обычная прививка от гриппа содержит штаммы мутаций нескольких последних сезонов и поэтому против новых штаммов обычно имеет эффективность не более чем 50%. В этот раз прививка будет иметь меньшую эффективность, потому что штаммов прошлого сезона в ней нет.

НО. При всем при этом прививку от гриппа в этом сезоне есть смысл сделать, особенно людям со слабой имунной системой.

Я пока делать не собираюсь. Но на меня смотреть не нужно, я бегаю десятку регулярно, купаюсь в горных реках и озерах с апреля по октябрь и уже несколько десятилетий питаюсь целенаправленно продуктами, укрепляющими иммунную систему.

Но опять же таки - это только пока мое решение. Возмозно скоро я его поменяю.

Как прививка от гриппа совмещается с прививкой от короны, я не знаю. Информации об этом никакой нет, исследований в этом направлении тоже пока ни одного не было. Но Йенс Шпан, наш веселый клоун министр здравоохранения, вчера заявил, что прививки прекрасно совмещаются. Откуда он взял эту статистику или результаты исследований, он пока не сказал, но будем надеяться, что скоро скажет.

А пока, я бы порекомендовала считать, что совместимость прививки от гриппа с прививкой от короны, не известна и не исследована.

Давайте будем все здоровы и будем пить чай с медом и лимоном!

В шелковом тонком шарфе на шее еще очень помогает ночью спать. Даже если симптомы уже есть.

Удачи всем нам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments