eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Детский Lolli-Test в Германии

Уже две недели подряд в школе, куда ходит моя дочь, детям делают так называемый Lolli-Test 2 раза в неделю, когда дети должны полторы минуты сосать во рту какую-то ватную палочку. Это PCR тест и на него у нас, родителей, спросили заранее согласие, мотивируя это тем, что этот тест гораздо лучше и приятнее, чем тест в нос.

В мае этого года в Германии разразился скандал, что тестовые палочки пропитаны неким дезинфицирующим растровом, который, при неправильном обращеннии может повышать в организме риск развития раковых заболеваний. Потом скандал замяли и регулярные тесты вообще в школах отменили.

С этого сезона началось все по новой, но детям уже пихают не в нос на две секунды ватную палочку, а просят эту палочку сосать полторы минуты.

Моя дочь в первую же неделю начала жаловаться, что ее после этого теста тошнит. Сейчас прошло две недели с начала программы этих тестов и мой ребенок вчера уже рассказывал об этом тесте чуть не плача и ее буквально трясло от того, когда она пыталась обьяснить насколько она плохо себя чувствует после этого теста и что у нее после этого теста всегда начинает болеть голова.

Для справки: моему ребенку шесть с половиной лет и она первый раз жалуется на головную боль.

Более того, после этого теста у них всегда назначается пауза, когда они могут что-то поесть и моя дочь сказала, что после этого теста она есть не может.

Завтра я отзываю свое согласие на этот тест.

Мой ребенок может прекрасно получать образование дома. У нее дома двое родителей, у которых у обоих по два образования. Наконец то таким, как мы, дали право откреститься от очного Schulpflicht (обязательной десятилетки)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments