eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Хотите смешного из Германии?

У нас тут наш самый смешной клоун, министр здравоохранения Йенс Шпан, нервно бегает вокруг с коричневым пятном на штанах сзади и не знает, как бы поаккуратней вырулить из ситуации, которую он сам же и создал.

Проблема заключается в том, что "концерт" с корона-ограничениями и принуждениями в Германии вот-вот собираются сворачивать и на поверхность начнет выплывать реальная статистика по вирусным заболеваниям, а не та, которую Йенс Шпан со своими подельниками уже полтора года, старательно слюнявя карандаш, рисовал.

Вот, смотрите, что сегодня опубликовали в одной из ведущих газет Германии:

https://www.sueddeutsche.de/bayern/corona-bayern-aktuell-inzidenz-1.5435936

Статистика по Баварии:

Im Herbst und Winter 2020 war eine Grippewelle ausgeblieben. Es gab nur 78 Fälle, mutmaßlich auch wegen der Corona-Beschränkungen. 2019/2020 waren dagegen noch 55 231 Grippeinfektionen gemeldet worden. "Die Grippe kann dieses Jahr wieder zurückkehren", mahnte Gesundheitsminister Holetschek. Fachleute fürchten, dass es in diesem Herbst wieder eine größere Grippewelle geben könnte.

Перевод гугла:

"Осенью и зимой 2020 года эпидемии гриппа не было. Было всего 78 случаев, предположительно также из-за ограничений короны. Однако в 2019/2020 годах было зарегистрировано 55 231 случай заражения гриппом. «В этом году грипп может вернуться», - предупредил министр здравоохранения Холецек. Эксперты опасаются, что этой осенью может возникнуть еще одна крупная волна гриппа."

Холецек это баварский министр здравоохранения. С сегодняшнего дня и в течение двух недель вся Бавария на своих местных Ратушных площадях голосует за роспуск баварского парламента, поэтому все баварские политики в неадекватной истерике и кто во что горазд начали высказываться. Кто-то скулит, кто-то заявляет, что народный референдум это удар по демократии, а кто-то вот начал выдавать правду. То ли со страха, то ли случайно от нервного тика.

Вот представьте себе, в сезоне 2019/2020 было зарегистрировано 55 231 случаев гриппа в Баварии, а в 2020 всего 78 случаев.

Хм...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments